今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市委常委、县委书记张震海调研全县重点工业企业运行和重点项目建设情况

2020年09月10日 17:25 来源:右玉县融媒体中心

98日,市委常委、县委书记张震海就全县重点工业企业运行和重点项目建设情况进行调研。县委常委、副县长郝云,副县长魏斌一同调研。

张震海一行来到全盛化工有限责任公司,深入厂区、车间,全面了解公司目前生产经营、产品销售、安全管理等工作情况以及急需解决的实际困难。他指出,全盛化工有限责任公司是安全风险较高的企业,安全管理一直做得很好。要始终将安全生产放在至关重要位置,思想上坚决不能麻痹放松。在今后工作中,要克服疫情影响,实行精细化管理,抓好生产运营,为全县经济社会高质量发展作出更大贡献。

在晋北园区项目、永昌集团煤矸石高值化利用项目建设现场,张震海详细了解项目建设情况和推进过程中存在的困难和问题,他要求,要加快项目进度,紧抓当前施工有利时机,细化责任、倒排工期,科学合理安排建设进度,加强施工安全管理,保证工程安全质量。要按照建筑工地环保要求,做好污染防治,搞好绿化和树木保护工作,高标准推进项目建设。晋北园区项目要进一步搞好规划设计,建筑风格要与全县整体规划和周边环境统一协调,要规范用地管理,集约节约高效利用土地,全力打造精品工程。

在山西京玉发电有限责任公司,张震海与企业负责人亲切座谈,详细了解企业生产运营存在的困难,并就做好今冬供暖工作进行安排部署。张震海指出,冬季供热涉及千家万户、事关群众冷暖,要清醒认识做好冬季供暖工作的重要性,进一步增强做好供暖工作的责任感和紧迫感,细之又细,严之又严,实之又实,抓好供暖工作,全力保障今冬供暖安全。相关部门要加强与京玉发电有限责任公司的协调配合,成立工作专班,专题研究,认真负责,全力以赴服务好企业,共同解决好工作中存在的困难和问题。希望京玉发电有限责任公司克服一切困难,在今冬的供热运行上早准备、开好头、运行好,发现问题及时解决,确保整个供暖过程稳定可靠,让群众温暖过冬。同时,抓好污水处理、“三零”单位创建等工作。

在玉龙煤业集团有限公司、教场坪集团有限责任公司、同煤集团铁峰煤业有限公司,每到一处,张震海都与企业负责人座谈,听取企业运行情况汇报,详细了解企业发展中遇到的困难和问题。张震海充分肯定了各企业对全县经济社会发展作出的突出贡献。他强调,要慎终如始,持续抓好常态化疫情防控工作,严格落实防控要求,采取有力措施,加强人员管理,全力保障疫情防控工作始终稳定可控。要严格落实环保要求,切实抓好散煤治理、锅炉升级改造等工作,推行精细管理、封闭管理、绿色管理,推动工业企业环保工作持续向好。要释放优质产能,做好煤炭保供工作,增强内生动力,加快推进技术创新,全力完成好各项工作任务。要认真贯彻落实省委、市委部署要求,抓好“三零”单位创建工作,进一步强化安全意识,加强安全监管,落实安全责任,确保企业正常运行、安全平稳。各相关部门要加大服务力度,切实解决企业发展中遇到的实际困难和问题,推动企业持续健康发展。通讯员|王文林 张晓飞

责任编辑:右玉县政府网