今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县组织收听收看全省克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚决战完胜电视电话会议

2020年09月08日 15:09 来源:右玉县融媒体中心

94日,全省克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚决战完胜电视电话会议召开。市委常委、县委书记张震海,县委副书记、县长王志坚,县委副书记、统战部长张天林,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县委副书记刁海鹏,政府副县长韩志强在我县分会场参加会议。

会议指出,全省脱贫攻坚进入决战收官的最后关键时刻,要清醒认识疫情灾情带来的不利影响和工作中存在的短板弱项、松劲懈怠倾向,务必增强决战完胜的紧迫感,决战一百天、兑现军令状,切实把责任、政策、工作落实抓紧抓实抓细。

会议强调,要保持攻坚态势不减弱,用好挂牌督战、督查通报等手段,坚决克服松劲懈怠、麻痹大意倾向,全面查漏补缺,狠抓整改落实,确保交好总账。要压实部门责任不松劲,严格执行专项扶贫“双组长”制,对标对表,主动作为,确保落地见效。要夯实基层组织不放松,压实县级党委抓党建促脱贫的主体责任,抓好打基础的重点工作。要驻村帮扶工作不懈怠,加强管理,改进作风,增强群众的获得感幸福感。要能力作风建设不停步,持续提升干部攻坚能力,坚决反对搞“面子工程”“形象工程”和“政绩工程”,坚决反对形式主义官僚主义。

会议要求,要努力克服疫情灾情影响,精准落实产业就业兜底保障等帮扶措施,开展好消费扶贫月活动,保持扶贫小额信贷政策稳定性,促进贫困人口稳定增收。要查漏补缺,聚力解决“三保障”和安全饮水突出问题,实现静态清零、动态保障,确保脱贫质量成色。特别是非贫困县要加大工作力度,补短强弱,确保不留盲区、不留死角。要推动扶贫项目开工建设,开展好资金项目“三查”工作,加强扶贫资产管理运行发挥效益。要全面总结我省脱贫攻坚工作,对政策措施、扶贫成效等进行总结评估,围绕我省“10·17全国扶贫日”系列活动,宣传脱贫攻坚工作。要持续抓好问题整改,加强建档立卡动态管理,做实做细动态监测和帮扶工作,确保脱贫攻坚全面收官,交好合格总账。通讯员|张晓飞  许泽栋

责任编辑:右玉县政府网