今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县召开建筑领域安全隐患专项排查整治工作会议

2020年09月04日 07:47 来源:右玉县融媒体中心

92日,我县召开建筑领域安全隐患专项排查整治工作会议,贯彻落实省、市建筑领域安全隐患专项排查整治会议精神,深刻吸取8.29襄汾县重大坍塌事故教训,进一步安排部署全县建筑领域安全隐患专项排查整治工作。县委常委、副县长郝云主持会议并讲话,各乡镇乡镇长,杀虎口风景名胜区管委会、社区服务中心主任,县安委会有关成员单位主要负责人参加会议。

会议宣读了《县政府安委会关于在全县范围内立即开展以建筑领域安全为重点所有行业领域隐患专项排查整治的紧急通知》。

会议指出,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。襄汾县发生的重大坍塌事故,给我们敲响了警钟。各乡镇、各部门一定要把思想和行动统一到省市的决策部署上来,按照《通知》要求,不断提高认识,坚持问题导向,及时安排部署,压实工作责任,确保专项排查整治取得成效。

会议强调,各乡镇、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产作出的一系列重要指示批示,坚决扛起安全生产的政治责任,树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全。要全面开展排查整治,彻底消除安全隐患,成立以一把手为组长的专项整治工作专班,全面落实好整治任务。要毫不松懈抓好安全生产,坚决守住安全生产底线,强化安全生产监管,坚持问题导向,扎实做好煤矿、危化品、交通、消防、地质灾害、防汛等领域的安全生产工作,坚持从源头上抓、从短板上抓、从本质安全上抓、从责任上抓,坚决杜绝发生群死群伤事故,要结合全县安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建工作要求,制定专项排查整治实施方案,细化检查内容,强化分类处置,明确责任分工,全面安排部署,抓好责任落实。要坚决采取过硬措施,严厉打击各类违法违规行为,对排查中发现违法占用土地进行建设的,一律责令停止建设,并依法处置;对违法建筑且存在隐患的,一律立即停止使用;对人员聚集场所存在建筑安全和消防安全隐患的,责令建筑产权人或使用人采取加固和改进措施,不能保证安全的,一律不得进行营业活动;对大型集会、庆典、比赛、展览、展销等人员聚集活动未经审批的,一律叫停;对导致发生事故的,一律依法严肃追究有关责任单位和责任人员的责任。要强化督查问效,确保排查整治工作落实落细。通讯员|王文林

责任编辑:右玉县政府网