今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县参加深入学习贯彻习近平生态文明思想研讨会

2020年07月21日 08:56 来源:右玉县融媒体中心

718日—19日,由生态环境部宣教司、中宣部理论局、生态环境部环境与经济政策研究中心联合主办的2020年深入学习贯彻习近平生态文明思想研讨会在京举办,来自中宣部、全国人大环资委、国家发展改革委、自然资源部、生态环境部等有关司局和单位的负责同志,部分高校、科研院所的专家学者,围绕上述问题开展了研讨、交流和分享,形成了一系列有深度、有价值的思想观点、理论成果和实践经验。右玉县委常委、副县长郝云作为地方党委政府代表参加研讨会并介绍了右玉县基本情况。

郝云介绍说,中华人民共和国成立初期,右玉县林木绿化率不足0.3%,经过70多年坚持不懈植树造林,目前右玉林木绿化率达到了56%。近年来,右玉县坚持走生态优先、绿色发展之路不动摇,坚持依法治理环境污染和保护生态环境不动摇,坚持守住生态环保底线不动摇,努力实现建设美丽中国的战略目标。据监测数据显示,2019年,右玉县环境空气质量优良天数305天。今年4月份,右玉县空气质量在山西全省排名第二,改善幅度全省第一。

郝云说,右玉县实行最严格的项目环保准入制度,明确项目建设环保审批红线,将环境保护从“末端治理”变为“源头控制”。近十年来,累计拒绝各类项目20多个,投资额达100多亿元。良好的生态环境成了右玉人最普惠的民生福祉。2019年,人均GDP达到11426美元。通讯员|张晓飞

责任编辑:右玉县政府网