今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

副市长田东深入我县检查指导防汛工作

2020年07月20日 08:39 来源:右玉县融媒体中心

717日,副市长田东深入我县常门铺水库,实地查看了解水库除险加固工程推进情况,详细听取我县防汛工作情况汇报,并就做好防汛各项工作提出要求。县委副书记、县长王志坚,副县长韩志强陪同。

田东指出,当前已进入防汛的关键时期,要时刻绷紧防汛安全这根弦,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,完善应急预案,提升应对能力,夯实防汛责任,全力以赴确保安全度汛。要加强河流、水库的日常管理,紧盯重点部位,做好除险加固,加强隐患排查,做好应对当前强降雨天气的充分准备。要严格按照防汛工作部署要求,强化实战演练,落实好防汛责任。要做好值班值守,及时掌握水情汛情,遇到突发情况迅速上报。要高度警惕、严阵以待,备足人力物资,搞好协调配合,加强实时监测,不断提高突发情况的应急处置能力。要加大对地质灾害地区的巡查力度,对危险区域的居民提前做好搬迁避险准备,全力保障人民群众生命财产安全。通讯员|王文林

责任编辑:右玉县政府网