今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县召开2020年度全县禁毒工作暨整治突出毒品问题攻坚工作冲刺会议

2020年06月28日 08:03 来源:右玉县融媒体中心

 624日,我县召开2020年度全县禁毒工作暨整治突出毒品问题攻坚工作冲刺会议,县委常委、政法委书记张文平出席会议并讲话。政府副县长、公安局长解海文主持会议。

会议听取了县禁毒委工作报告;宣读《右玉县禁毒社会化工作四方对接工作实施方案》;新城镇、右卫镇、威远镇、元堡子镇、县财政局负责同志分别就禁种铲毒、社区戒毒社区康复工作先后作表态发言;政府副县长、公安局长解海文分别与李达窑乡、杨千河乡、白头里乡、丁家窑乡、农业系统、左云云西林场负责人签订了2020年度禁种铲毒责任状。

会议要求,要提高政治站位,深化思想认识,进一步明确做好禁毒工作的重要意义。深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把禁毒工作作为一项重大的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、县委工作安排上来,以对党和国家、对人民群众高度负责的态度,推动全县禁毒工作取得新的重大成效。要认清形势,强化担当使命,进一步增强禁毒工作的使命感责任感。充分调动各方力量,整合各方面资源,发挥各方面优势,发动广大人民群众,打一场人民战争。各乡镇、杀虎口风景名胜区、社区服务中心要坚决扛起主体责任,把做好禁毒工作放在突出位置,牢固树立“毒品一日不绝、治安一日不稳”理念,亲自研究部署,亲自推动。各成员单位要按照职责分工,各司其职、各负其责,加强协调联动,做好相关工作。政法机关要充分发挥主力军作用。广大党员干部要充分发挥表率示范作用,自觉遵纪守法,带头远离毒品、抵制毒品,带头制止他人吸毒,当好禁毒的“宣传员”和“战斗员”。禁毒办要充分发挥组织协调、督促指导作用,为全县禁毒工作有序推进做好党委政府的“参谋”。通过举报奖励、检举揭发,发布通告等多种手段,充分调动广大人民群众参与禁毒斗争的积极性。充分利用好电视、网络、微信等新媒体宣传阵地,广泛开展禁毒预防教育宣传特别是青少年毒品预防教育工作,不断提升群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力。要明确职责任务,强化督导检查,进一步推动禁毒工作取得明显成效。要从对党和人民事业负责的高度出发,以“功成不必在我”的责任担当,以更加坚定的决心,更加有力的举措,更加扎实的工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。通讯员|李洁军 许泽栋

责任编辑:右玉县政府网