今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

省委第五督导组对我县“三零”单位创建工作进行督导

2020年06月19日 09:29 来源:右玉县融媒体中心

616日,省察院长杨景海带领省委“三零”建第五督导组深入我远镇党群服中心、康平村,京玉发电有限任公司,急管理局,就零上访、零事故、零案件“三零”建工作开展专项。市委常委、书记张震海,市委常委、政法委书记王琳玉,委常委、政法委书记张文平,政府副县长、公安局解海文陪同。

在威远镇党群服中心、康平村,景海详细了解乡镇村“三零”建工作开展情况,充分肯定了“一站式合解中心”在提升基社会治理能力方面探索出的好经验。他要求,乡镇要充分发挥主体作用,通群众反映求渠道,以“一站式合解中心”为载体,化源头预防,全面排化解矛盾,不断提升基社会治理能力和水平。要运用好一站式合解中心,及时总结推广好经验好做法,探索建立效机制,持提升“三零”建水平。

在京玉发电有限任公司,景海详细了解企业发展情况和“三零”建工作部署情况,并看了“三零”专题片。他指出,安全是企业发展的生命线,“零事故”是企“三零”建的重中之重,必把安全生牢牢抓在手上,一步压紧压实安全生产责任,确保安全生零事故。

在右玉县应急管理局,景海详细了解“零事故”建工作开展情况,指出,急管理局要发挥作用和专业作用,指找准患、健全制度、解决问题,开展好安全生专项整治、患排治理、安全风险防范,确保“零事故”建工作取得效。

景海指出,右玉高度重“三零“建,在全省建目上,自我加,提高准,措施扎有力,成效初步显现。要按照省委工作部署,一步提高政治站位,切开展“三零”建的任意。要一步摸清底数,加社情研判,及掌握苗性、警性信息,夯“三零”建工作基。要一步加化服、提升服能力;以“事要解决”破解信访突出问题,以“置在早”抓好矛盾纠纷化解,切人民群众在“三零”建中的得感。要一步加强组织领导压实“三零”建的领导责任、主体任、直接任和任,确保“三零”建工作扎有序推。通讯员|王文林 张晓飞

责任编辑:右玉县政府网