今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

2020年右玉县免费“两癌”检查开始了!

2020年06月03日 15:12 来源:右玉县妇幼保健计划生育服务中心

右玉县免费“两癌”检查开始了!

关爱妇女健康  远离两癌疾病

   宫颈癌和乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤之一,是危害女性健康的两大“杀手”。“两癌”已列入国家重大公共卫生服务项目,是省政府的民生工程。近年来,发病率也在不断上升,而目趋向年轻化。虽然乳腺癌和宫颈癌都属于恶性肿瘤,但他们的发展都有一个漫长的渐进的过程,所以我们只要定期做好筛查就会把肿瘤扼杀在萌芽状态。

    为切实贯彻国家政策,提高广大妇女健康水平, 2020年右玉县农村妇女“两癌”免费检查已经启动了。广大女性朋友,做好“两癌”筛查,别让您的子宫和乳腺“哭泣”!

1.筛查对象:

右玉县3564周岁农村户籍妇女(20182019年已经检查过的农村妇女不在此筛查范围)

2.筛查时间:

202047日—2020107

3.筛查项目:

妇科常规检查,乳腺超声,宫颈液基细胞检查

4.两癌筛查时需带什么证件?

本人身份证或户口簿

5.宫颈癌筛查都需要做哪些准备?

避开月经期;三天内禁止性生活;三天内禁止阴道冲洗、上药。

6.技术服务提供单位和地址?

由右玉县妇幼保健计划生育服务中心承担,服务于右玉县农村妇女。

责任编辑:右玉县政府网