今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

县委副书记、县长王志坚深入县二中调研指导返校复学疫情防控工作

2020年05月12日 11:17 来源:右玉县二中

511日,县委副书记、县长王志坚深入县二中实地调研指导返校复学疫情防控工作。

调研中,王志坚详细了解了学校防疫物资储备、疫情防控流程、师生健康摸排、开学返校流程及开学后的日常管理措施,并深入学校餐厅、学生宿舍和教室等重要场所,对学生错时上下学、分散就餐、住宿管理、课堂秩序、卫生消毒等情况进行实地调研。

王志坚对县二中标准的防控设施、健全的防控措施、整洁的校园环境和井然的教学秩序给予充分肯定。同时强调,学校疫情防控和开学复课关系广大学生生命安全、身体健康,绝不能有任何麻痹和侥幸心理。学校要细化管理措施,把防控责任和安全责任落实到教学、后勤等管理的每一个岗位,抓实抓细师生健康检测、教室宿舍消毒通风、分散就餐、应急处置等环节。要加强教育宣传引导,面向教职工、学生广泛开展疫情防控知识培训,在安全防范基础上,保质保量完成教学任务。各级各有关部门既要各司其职各负其责,也要形成合力,共同把右玉的未来保护好,让所有的学生复学后有一个良好的学习环境,接受更好的教育。

责任编辑:右玉县政府网