今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>公告公示

右玉县新城热力有限公司右玉县县城热电联产集中供热扩容工程拟审批公示

2020年07月27日 09:46 来源:右玉县新城热力有限公司

一、项目名称:右玉县新城热力有限公司右玉县县城热电联产集中供热扩容工程

二、项目建设地点:右玉县县城内

三、建设单位:右玉县新城热力有限公司

四、环境影响评价机构:山西华特森环境工程有限公司

五、建设项目概况:

右玉县新城热力有限公司右玉县县城热电联产集中供热扩容工程建设范围为右玉县城内,建设内容为县城内新增供热区域配套一次管网4.5km、新建和改造二次供热管网总计20.2km、新建8个热力站、部分热力站因供热面积增加进行换热机组扩容和二次管网的改造等,新增占地面积2806.35㎡,新增供热面积75.5m2,项目总投资9426万元,其中环保投资372.5万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻环境不良影响的对策和措施:

1、落实《报告表》规定的施工期间环境保护措施施工期间要严格按照《山西省环境保护厅关于加强建筑施工工地环境保护管理的通知》(晋环发[2010]136号)、《关于进一步加强建筑施工工地环境保护管理的通知》(并环发[2010]18号)、《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)、《山西省大气污染防治2018年行动计划》、《山西省大气污染防治条例》、《关于进一步加强建筑施工工地扬尘污染治理的通知》(并政办综[2018]113号)等环保要求。确保做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。施工营地废水应依托周边已有的污水管网。施工现场不得混凝土现场搅拌;车辆冲洗水经沉淀池处理后,用于场地洒水抑尘。设置移动式环保厕所,定期由环卫部门清运。环境噪声控制要选用低噪声施工机械设备、合理布置施工现场,合理安排作业时间。废弃土方及表层建筑垃圾送至市政部门指定的地点填埋。生活垃圾收集后送环卫部门指定场所处理。

2、认真落实水污染防治措施。采暖期生活污水以及热力站软化装置排污水经收集后就近与采暖小区生活污水一道排入市政污水管网。

3、所有产生噪声的设备要合理布局,密闭室内安装,并采取其他有效降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082类标准要求。

4、本项目产生的各类固体废物不准随意倾倒,必须统一收集,定点存放,按照有关要求合理安全处置。生活垃圾随采暖小区居民生活垃圾一起由环卫部门收集处置;废离子交换树脂、废机油等危险废物须由有资质的单位进行收集处置,临时贮存要达到《危险废物贮存污染控制标准》(GB185972001)及其修改单的要求。

5、严格执行环境保护“三同时”制度,项目建成后要及时取得其他相关行政许可审批手续,并落实好其行政主管部门的具体要求。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响报告书(表)编制单位

环评级别

公示开始时间 -  公示结束时间

审批状态

受理日期

右玉县新城热力有限公司右玉县县城热电联产集中供热扩容工程

右玉县县城内

右玉县新城热力有限公司

山西华特森环境工程有限公司

报告表

2020-07-27 -- 2020-07-31

拟审批

2020-07-17

反馈意见联系方式:0349-5965088

责任编辑:右玉县政府网